Facebook RSS
13
11
NON C'E' TRIPPA PER GATTI!

NON C'E' TRIPPA PER GATTI!

20:00

Dettagli
Una proposta golosa, per pochi intenditori e per tanti amici...Una location gradevole, sotto i gazebo riscaldati della Pro Loco per stare in compagnia e tornare a stare insieme!per iscrizioni cercate www.gorgoeventi.it
10
11
GRAZIE MADRE! corso di panificazione casalinga

GRAZIE MADRE! corso di panificazione casalinga

20:00

Dettagli
una serata tutta dedicata alla scoperta del lievito madre, delle farine, soprattutto di quelle a Km 0, per imparare trucchi sulla panificazione casalinga. se interessati contattateci di pomerigio allo 02 95301238 oppure via mail a prolocogorgonzola@hotmail.com
07
11
MERCATINO ARTE & CULTURA

MERCATINO ARTE & CULTURA

09:00

Dettagli
06
06
MERCATINO ARTE & CULTURA

MERCATINO ARTE & CULTURA

09:00

Dettagli
ritorniamo in piazza con i nostri espositori e la Coldiretti....noi vi proponiamo un risotto al pesto di rucola e peperoni, da asporto.Vi aspettiamo
05
06
UN'ESTATE DA VIVERE - I Giuinott

UN'ESTATE DA VIVERE - I Giuinott

21:00

Dettagli
Il nostro gruppo folk che incanta e trascina gli spettatori!
Vedi tutti gli eventi

“Quell’irresistibile profumo alla muffa”

Si arricchisce di un nuovo capitolo la bibliografia sul Gorgonzola. In occasione della XIII edizione della Sagra Nazionale del Gorgonzola, esce “Quell'irresistibile profumo alla muffa”, il libro di Bruno Giussani e Giuseppe Colangelo. Gli autori non si accontentati di riprendere la storia che già tutti conoscono, ma hanno voluto capire come questo prodotto, confezionato con la cagliata fredda della sera e quella calda del mattino, si sia sviluppato, quali problemi incontrava quando doveva essere confezionato nei mesi caldi e quali soluzioni venivano adottate. Proprio seguendo questi filoni, sono stati trovati elementi nuovi: per esempio, la peculiarità della doppia cagliata gorgonzolese, diversa e più piccola rispetto a quella di altre zone. Insomma, una serie di interessanti informazioni sui metodi tradizionali per la preparazione del celebre formaggio lombardo, tutte da leggere e da scoprire. Poi venne il 1900 con le sue rivoluzioni casearie, e la II guerra mondiale, quando si trovarono i sitemi industriali x fare il gorgonzola tutto l'anno con una sola cagliata e con le spore che potessero dare vita alle muffe. La seconda parte del volume è la più innovativa, perché cerca nei fumetti, nel cartone animato e nel film il nostro formaggio, ormai diventato internazionale. Non poteva non incontrare il gorgonzola un personaggio come Geronimo Stilton, fra i più amati dai bambini... e non solo! Il libro è piccolo, non ha pretese di stravolgere niente; desidera mettere solo in fila conoscenze nuove e vecchie x far divertire. Verrà presentato mercoledì 14 settembre alle ore 21 nel seminterrato della biblioteca di via Montenero.
+Copia link

Lascia un commento

Devi essere connesso per inviare un commento.